Кухня для большой семьи

20 сентября 2019

Какие кулинарные аксессуары помогают приготовить быстрый и аппетитный ужин на несколько человек без лишних хлопот

Накормить большую семью – задача не из лёгких, ведь нужно не только приготовить много порций за раз, но и угадать с предпочтениями каждого домочадца. Муж после тяжёлого дня хочет жирный стейк, дочь опять на диете и мечтает о лёгком салатике, сынишка обожает вареники и домашнюю выпечку… Представляем подборку современных кухонных аксессуаров, которые помогут хозяйке накормить всех вкусно, сытно и без лишних хлопот.

1. Универсальный глубокий противень с антипригарным покрытием из литого алюминия

Универсальный – то есть такой, который можно использовать для приготовления блюд как в духовом шкафу, так и на стеклокерамической или индукционной варочной поверхности. Например, противень от Teka, производителя техники и сантехники для кухонь и ванных комнат: он выполнен из прочного литого алюминия, внутрь которого встроен специальный намагниченный диск. Благодаря этой особенности данный кухонный аксессуар можно использовать и как классический противень для запекания, и как большую вместительную сковороду.

«Литой алюминий образует толстые стенки и дно – они нагреваются и распределяют тепло максимально равномерно, что обеспечивает безупречный вкус готового блюда. Обязательно обратите внимание на покрытие – в нашем противне оно антипригарное, поэтому никаких сложностей с мытьём не возникает, да и ваши кулинарные шедевры будут в полной сохранности, так как точно не прилипнут», – рассказывает ведущий менеджер по маркетингу ООО «Тека Рус» Александра Ханукаева.

Удобные ручки с силиконовыми накладками уберегут руки от ожога и помогут не только легко вынуть противень из духовки, но и безопасно перемещать его по рабочей поверхности. Немаловажен и объём: кухонный аксессуар от Teka имеет размеры 46*38*6 сантиметров. С ним вы запросто приготовите ужин сразу на несколько сытных порций – например, пару килограммов паэльи для всей семьи или большой закрытый пирог с мясом. При этом экономится место на кухне, ведь нет необходимости в отдельной объёмной сковороде.

2. Механическая пельменница

Лепить пельмени и вареники вручную, собравшись на кухне всей семьёй, конечно, весело, но не всегда удобно. Когда нужно накормить шесть-семь человек за раз, а времени на готовку не очень много, выручит механическая пельменница. Она позволит добиться идеальной формы и равномерного распределения начинки. Специальная насадка запечатывает фарш в тесто за пару секунд, при этом руки и стол не испачкаются в муке. С таким устройством на кухне вы очень скоро забудете о магазинных полуфабрикатах. К тому же можно приобрести универсальную модель с разными насадками – не только под пельмени, но и под равиоли, лазанью и домашнюю лапшу.

3. Двухуровневые телескопические направляющие для духовки

С их помощью готовить в духовом шкафу сразу несколько блюд одновременно (без чего в большой семье порой просто не обойтись) гораздо удобнее. Например, двухуровневые телескопические направляющие Teka WISH 2 позволяют плавно выдвинуть противень на 83 % без риска расплескать или уронить пищу. Они дают возможность проверить готовность блюда и уберегают от ожогов. Если духовку нужно помыть, направляющие можно снять буквально за пару секунд.

    

4. Надёжная овощерезка

Такой гаджет просто необходим, чтобы быстро приготовить большую порцию салата или порезать овощи для горячих блюд. Специальный гаджет сделает это быстро и красиво. Можно выбрать как механический, так и электрический вариант. Чтобы устройство не подвело, обратите внимание на лезвия: они должны быть сделаны из качественной нержавеющей стали, чтобы риск затупления и повреждения органическими кислотами был минимальным. Хорошо, если в комплекте будет много насадок для самых разных ситуаций. Кстати, если лезвия достаточно острые, они легко справятся и с варёным мясом.

Современные аксессуары для кухни – это, конечно, не волшебная скатерть- самобранка, но немного магии в процесс готовки они точно добавляют! Во всяком случае, с ними вы точно сможете создавать кулинарные шедевры легко и быстро, даже если нужно приготовить большое количество порций.

Справочная розничная цена:

– Противень из литого алюминия WISH – 5490 руб. Сделано в Испании.

– Телескопические направляющие 2-хуровневые WISH – 3690 руб. Сделано в Испании.

Справка о компании

Группа Teka – западноевропейская компания, основанная в 1924 году в Германии. Teka является производителем техники и сантехники для кухонь и входит в группу компаний Heritage B с головными офисами в Мадриде (Испания) и Цуге (Швейцария).

Компания стабильно входит в четвёрку мировых лидеров по производству моек из нержавеющей стали и в десятку европейских производителей встраиваемой техники для кухни.

Товары Teka имеют многочисленные дизайнерские награды. Бренд Teka знаменит во всём мире благодаря своей спонсорской деятельности в спорте: концерн много лет спонсировал самый дорогой спортивный клуб мира Real Madrid.

В состав группы входит 14 собственных производств по всему миру, что позволяет предлагать широчайший ассортимент продукции: встраиваемые духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, микроволновые печи, компактные приборы, кофемашины, вакуумные упаковщики, подогреватели посуды, холодильники, винные шкафы, посудомоечные и стиральные машины, измельчители пищевых отходов. А также кухонные мойки из стали и гранита, смесители.

Каталог Teka позволяет закрыть все потребности в оснащении кухни и предложить технику и сантехнику в едином стиле. Предлагаемые коллекции: WISH в стиле hi-tech в белом и чёрном цветах, Country в классическом стиле в трёх цветах («ваниль», бежевый, «антрацит»), Universo – базовая коллекция в белом, чёрном исполнении и в цвете «нержавеющая сталь».

Все предприятия группы Teka имеют сертификат менеджмента качества ISO 9001 и редкий сертификат ISO 14001, свидетельствующий о том, что предприятия не наносят вреда окружающей среде.

Высочайшее качество продукции обеспечивается накопленным многолетним опытом и строгим контролем. Гарантия на технику – два года, на мойки из стали – пожизненная, на гранитные мойки – пять лет, на смесители – пять лет.

В России представительство концерна, ООО «Тека Рус», работает с 2003 года.